第三届中国旗袍大赛圆满闭幕

发表于:2016年12月25日   阅读量:18481

中国旗袍协会第三届红颜雅韵中国旗袍大赛圆满落幕

 

8.jpg

(汪泉理事长与部分获奖佳丽合影)

2016年12月22日,由中国旗袍协会主办的“红颜闪耀世界·雅韵引领全球”第三届中国旗袍大赛全球总决赛,由北京红颜雅韵文化产业有限责任公司、福州光明港梅园国际酒店及福建一个芒果文化传播有限公司共同承办的第三届中国旗袍大赛全球总决在福建省福州市拉开序幕

16.jpg

(中国旗袍协会世界联合福建总会陈靖璇致欢迎词)

本次大赛亮点缤纷!首次推出了以中国国花来命名的各种奖项,代表中国独 树一帜的文化元素,不同于长久以来西方国际大赛所制定的标准。本次大赛贯通古今,融汇中西,不仅展现了中国传统旗袍的柔美婀娜,还在大赛上首次推出了红颜雅韵系列中国旗袍泳装,表现中西文化相互碰撞的火花!展现现代女性的自信与活力!本次泳装展示分两大系列分别为红颜雅韵•江旗袍系列(由江旗袍创始人江欣芸原创设计)与红颜雅韵•MaxMary系列。

2.jpg

(红颜雅韵•江旗袍泳装系列展示)

据江欣芸女士透露,前卫的设计让旗袍泳装比日常泳装更添神秘感和高贵感! 

 3.jpg                           

希望把穿泳装提升为古典而又时尚的生活态度!为了提升这种文化意识,在本次大赛江旗袍还为获奖选手提供了高定旗袍作为奖品。 

4.jpg

红颜雅韵•MaxMary泳装把中国特色的立领盘口作为纯元素融合到了泳装上,这是大胆而又前卫的尝试。 

5.jpg

(汪泉理事长与泳装选手合影)

在本次大赛上,来自全球各国的精英会员也来到了现场参赛!值得一提的是来自日本的选手,为世界小姐亚军获得者。身穿中国旗袍与日本和服融合的服饰,在舞台上大放异彩,以旗袍为纽带,体现着中日文化交流的热点!

 6.jpg

(来自红颜雅韵日本总会的参赛佳丽,身着和服的展示,她们身着的参赛旗袍均由和服改制而成)

7.jpg

旗袍作为中华民族传统服饰是一个民族的人文精神发展的重要组成部份,是对民族价值理想、人文关怀的追求,是一个民族在长期共同生活和社会实践中形成的人文思想、精神灵魂。 


9.jpg

由瑞士华人汪泉先生创办的中国旗袍大赛岂今为止已成功举办三届,据了解中国旗袍大赛是目前唯一以旗袍服饰为载体为弘扬中国优秀传统文化的国际性文化赛事,比赛内容积极响应党中央关于推动中华文化走出去的战略方针,综合运用大众传播方式,形成推动中华文化走出去的强大合力,汇聚更多美丽力量,向世界讲好中国故事。

 

1.jpg

(汪泉理事长与红颜组获奖佳丽合影)


10.jpg

(汪泉理事长与名媛组获奖佳丽合影)  


11.jpg

(汪泉理事长与翡翠组获奖佳丽合影)

经过为时一年的海选,从全球10万名参赛选手中,来自全球130多个国家和地区的中国旗袍协会参赛会员,他们年龄最小的16岁,最大的76岁,身着同一件代表中国的服饰展示东方的典雅,贤淑,端庄之美,诠释出中华文化的本质,谦逊、包容,无论在哪个舞台上行走,起支撑作用的都是文化,中国旗袍大赛就是通过这种群体传播的方式在国家战略高度下形成文化的统率,塑造中华文化中的精神因子与文化中的核心价值观。 


12.jpg

              (红颜雅韵品牌创始人王天)

据中国旗袍协会驻会副会长王天女士(Anna)女士介绍,在中国旗袍协会对提升文化软实力研究主要侧重于服饰外交层面及非物质文化遗产的国际传播,打造自主品牌“红颜雅韵”。

 13.jpg

(来自新加坡的选手展示红颜雅韵高定系列)

不仅传承中国最传统手工艺精髓,更加塑造中国民族品牌性格,在本次比赛中红颜雅韵专场表演中选手们所穿着的服饰与几内亚共和国总统夫人、各国大使、大使夫人、奥地利王妃、秘鲁总统夫人等国家元首夫人均为同一款式。

14.jpg

(来自湖南的选手展示红颜雅韵总统夫人同款) 

红颜雅韵在国际社会认可相当之高,且全部来自于中国非物质文化遗产传承人手工定制,她还说到,文化之事,一切的一切,都在于要走心,推广我们的文化最好的方式就是让外国人穿上我们的服饰,从外国人的内心、血脉里流淌循环起来,才能外化我们中国文化的行为模式,实现中华民族的伟大复兴。


2014年11月30日第十次全国文代会在北京举行,中央颁布了《关于繁荣发展社会主义文艺的意见》指导性政策文件,此次会议明确指出了坚持以人民为中心的创作导向,深入人民群众,全面提升文化消费成行业最热门的词汇之一。

15.png

              (产业基金首席运营官王天梦圆与吴畏先生合影) 

在本次大赛还有一个重要的事件就是“红颜雅韵文化产业基金”正式成立,这标志着中国旗袍协会运营公司将在中央经济工作会议相关精神及指导文件下发挥协会优势,为中国实体经济打造具有传统文化属性的相关产业链,如旗袍主题会所,旗袍主题酒店,旗袍主题小镇,据红颜雅韵文化产业基金首席运营官王天梦圆先生透露,基金将引入上海成杉资本作为合伙人首期发行规模1亿元人民币,投资行业包括拍摄中国旗袍协会主题电影《红颜雅韵》。据首席执行官吴畏先生表示还将打造全球性的传统文化主题会所、相关政府的文化产业园区等,通过大众创业,万众创新的方式推动文化GDP的高速增长。

17.jpg

本次大赛评委与部分选手及嘉宾合影留念 



新闻评论:
  • 宗虎2016年12月28日

    感谢中国旗袍协会,汇聚更多美丽的力量实现中华民族的伟大复兴

欢迎登陆
请填写手机号码
请填写密码