新年贺词

发表于:2017年01月05日   阅读量:16786


中国旗袍协会全球分支机构: 


       我们即将告别2016年,迎来2017年的第一缕阳光。在这辞旧迎新的时刻,中国旗袍协会创始人汪泉理事长向全球华人致以新年的祝福!

      

      有付出,就会有收获。2016年,中国旗袍协会全体会长及会员付出了很多,也收获了很多。作为弘扬中国文化的重要民间力量,继续发挥领头军的作用,继续带动了全球华人参与到弘扬中国文化的行动中来,继续深化引导全体会员民族价值趋向及行为选择,“一赛一秀”赛事活动的全球开展推动了中国文化最有舒适度的向海外传播,各分会围绕讲好中国故事的战略规划深入举办进行各项活动。经过全体会长及会员共同努力,2016规划圆满收官,全球华人有了更多的文化认同感及归属感。

     

      2016年,我们为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争的最后胜利,不同程度的参与拍摄及推广了以潍县集中营为真实故事改编的反战电影《终极胜利》,全国各地分会举行了盛大隆重的纪念活动,用美丽的力量昭示世界和平。全国各地分会全面推广长征胜利80周年的纪念活动,牢记历史,学习弘扬长征精神,凝聚讲好中国故事的前进力量。我们和澳门旗袍会会长及台湾旗袍会会长的会面,实现了中国旗袍协会跨越式的握手,表明两岸四地关系和平发展是全球华人同胞的共同心愿。

    

      2016年,我们走进人民大会堂参加全国两会与全国人大及政协代表共商国事,我们在加拿大成功创下第二个世界吉尼斯记录活动,我们受邀参加在乌镇举办的第三届世界互联网大会,我们的自主品牌《红颜雅韵》服饰作为商务部指定礼物赠与16个国家的总统夫人及大使,我们自主研发的线上会员互动分享及商贸交易平台《旗美荟》上线,我们首部以反应工匠精神的院线电影《红颜雅韵》取得拍摄许可证并成功启动拍摄计划……这说明,只要坚持,只有坚定不移的围绕社会主义核心价值观,打造中华民族第一品牌的梦想是可以实现的。

   

      2016年,我们有欣喜,也有悲伤。我们永远的失去了一位优秀的会长,她是中国旗袍协会汤原分会会长贾红女士,她长期坚持带领汤原分会会员为弘扬中国文化带病工作,直到生命的最后一刻,我们怀念她,愿逝者安息、生者安康!为我们树立了大爱无私奉献的榜样。我们一定会继续努力,让榜样的精神照亮前行的路,用榜样的精神为打造文化强国注活力。

  

     2016年是十三五规划的开局之年。党和国家明确了未来5年我国发展的方向。我们也迎来了中国旗袍协会六步走的第五步的第一年,对未来充满了期待、催人奋进,但成果不会从天而降。我们要树立必胜信念、继续围绕着国家战略埋头苦干,努力完善组织结构改革,着力推进产业基金及品牌建设,着力促进各分会与地方政府的良好合作,着力营造推动中国文化走出去的产业平台。

       

     讲好中国故事,提升中国文化软实力,中国旗袍协会全体会员要携手前进。提高中国文化在国际上的话语权,是我们要追求的目标。我们吹响了让中国文化走向海外的号角,全体会员要同心协会,着力挖掘和重新包装各地非物质文化遗产,这是民族的宝贵财富,补齐传统产品文化附加值不高这块短板,特别是少数民族地区和欠发达及贫困地区手工艺,在国家“一带一路”大环境下发挥我们的优势,宣传好,传承好,运营好。

    

      我们衷心希望,全球华人共同努力,多一份平和,多一份合作,共同构建讲好中国故事,传播中国文化,彰显文化软实力的命运共同体。


中国旗袍协会

2017年1月1日


新闻评论:
  • 不忘初心,继续前行!

  • 宾宾2017年01月05日

    理事长热情洋溢的贺词,鼓舞人心。全球华人共同努力,讲好中国故事,传播中国文化,彰显文化软实力,任重道远。

  • 宗虎2017年01月05日

    回复 李烨—中国旗袍协会常务副会长: 埋头苦干

  • 宗虎2017年01月05日

    回复 宾宾: 美丽的力量

  • Fantasy Baby2017年01月05日

    辉煌盛世!撸起袖子加油干!

  • 汪泉2017年01月05日

    新启点新长征,不忘初心优雅前行!

  • 菁菁2017年01月06日

  • 冬日漫步2017年01月17日

    回复 菁菁: 2017',再创辉煌!

欢迎登陆
请填写手机号码
请填写密码