怎样走出电视上那般优雅的旗袍秀台步?

发表于:2018年12月28日   阅读量:9576

1.jpg

(图片选自中国旗袍协会四川联合总会)

沉静而魅惑,古典隐含性感,穿旗袍的女子永远清艳如一阕花间词。

热爱穿旗袍以及热爱旗袍走秀的你,是否为不能走出优雅落落大方的台步而烦恼呢?和好姐妹们外出拍视频,优雅的台步让你更上镜!

2.jpg

1、自信 

穿旗袍的女子是值得骄傲的女子,我们要自信落落大方,相信旗袍传达出来的美是其他服饰都无法替代的端庄优雅!

从上到下,面部的表情要放松,可以带着浅浅的自信的微笑,不要扭扭捏捏放不开或者不好意思,这样既容易露怯又显得很小家子气。

2、放松而非松弛 

肩、手、腕、指四个部位都要放松,但不能是松弛,松弛走起来就会失去韵味。

3.jpg

3、腿的发力点 

穿着旗袍在舞台上或是路上走的时候,在迈开步子的同时,也就是走步起点时,腿的发力点应该要在股直肌,也就是我们大腿前面的肌肉。发力以后大腿带动着小腿向前缓缓迈出。

穿旗袍最大的误区之一就是发力点不要在胯部,这样走起路来非但姿态不够优雅挺拔,而且过于搔首弄姿,显得很不端庄。

4、猫步 

两脚交叉行走时,迈步要前后脚走直线,走起路来不要歪歪扭扭。在屈膝后一定要注意掩膝,也就是腿抬得不要过高,抬脚离地最多1寸左右。这样才能体现旗袍女子的柔情和得体的举止。

4.jpg

5、身体重心 

迈步时,要注意身体重心在两个腿支撑时的转换,抬脚的腿叫动力腿,此时身体重心要从另一支撑腿上转载在动力腿上,后面的脚要登直,不得有弯曲。唯有如此,才能走出温婉动人、亭亭玉立之感。

6、举止得体 

旗袍的美在于韵味在于举手投足间女人柔美风情温婉的韵味。优雅的气质应该是由内而外,所以要注意自己的言谈举止,言行要得体,不可以说脏话或者大声喧哗,要时刻保持礼貌和温柔。讲话的语速也不要太快,要学会娓娓道来。

5.jpg

7、手臂摆动 

走起旗袍秀时,手臂摆动时是靠胳膊肘摆动,手位不要摆的太高,要夹着胳膊,手摆前时要向身体中间稍送一点点,感觉到腋下胯旁与胳膊臂有轻微的摩擦。这样才能走出恰到好处的优雅。

8、双手配合 

拇指向手掌里靠,食指稍稍张开,其余三指合拢。这样手臂搭配双腿则更显得浑然一体。旗袍走秀时的手势以在胸前的双扣手居多。

9、叉腰 

单手叉腰是任何走秀都会出现的基础定格姿势,但是穿旗袍叉腰,想要好看还是需要技巧的。叉腰的一只手要放在身材最细的部位,才能更有曲线感,背要挺直,稍微向后仰,显出端庄大方。

10、眼神和头部的转动 

在转身过程中身和胯部不要在同一平面上,稍微侧一下可以显腰更细,臀部更翘。在转身时特别是上身转动时,先转身体,再转肩部、头部,这就是留头、留肩,留头时通过眼神与观众形成交流,给观众留下深刻印象。

6.jpg

11、不要驼背 

穿旗袍走秀的时候不要驼背,上半身应该是笔直挺拔的。无论大腿怎么走,上半身都要保持在一个基本水平线上。

12、视线 

旗袍走秀的时候双眼应平视前方,不要左顾右盼,更不能低头看脚下,要坚定不移地跟随自己的脚步看向前方,有一种超凡脱俗、怡然自乐的洒脱与自信。

13、道具

旗袍走秀常见的道具,一般是油纸伞、各种袖珍灯、扇子(羽扇、团扇、折扇)、包包、披肩等等。选择和旗袍风格相合的道具,让你的走秀成为秒杀全场的存在。

7.jpg

14、多样化 

当你有自己固定的一种走法时,永远都不忘记在原先基础走法的前提下,多去尝试其它走法。因为人是活的,台步也是人研究出来的,当很多人都认可你那种也很精彩时,你的走法就是对了。



新闻评论:
欢迎登陆
请填写手机号码
请填写密码