第二届世界华服春晚颁奖典礼暨中韩国际文化交流盛典在韩国江原道圆满谢幕!

发表于:2019年01月31日   阅读量:1383

第二届世界华服春晚颁奖典礼暨中韩国际文化交流盛典于2019年1月12日在韩国江原道圆满谢幕!来自全国各地的八百多位旗袍家人与韩国当地市民齐聚一堂,精彩的表演美轮美奂的服饰激发了大家对彼此的传统文化的喜爱与追寻!

1.jpg

本次华服春晚特别邀请韩国江原道崔文洵省长、韩国江原道原州市元昌默市长担任主礼嘉宾。他们分别着唐装与韩国传统男服出席,别出心裁用服装体现中韩两国服饰历史源远流长。除两位重量级嘉宾外,现场汇集了来自韩国的政府要员与香港要员,中国旗袍协会向到场的各位嘉宾献上了中国蒙古族作为礼仪的哈达表示敬意与祝福。

本次华服春晚的举办离不开多方的通力合作。中国旗袍协会最高执行官战爱春女士任总指挥、总策划,山东卓胜君任中方导演。

2.jpg

中方主持人由戴素娟、伍建洲、战天泽、钱宏森担当,韩方主持人由韩国国家电视台著名女主持人李秀妍女士担当。本次活动吸引了当地多家媒体记者,韩国六大国家电视台相继报道了本次华服春晚的盛况。

中国旗袍协会核心常委战爱春女士、胡凡爵士、于红会长出席本次盛会,其中中国旗袍协会核心常委、香港总会创会会长胡凡爵士发表致辞,泪洒舞台,令人动容。

胡凡爵士说:“2018年一路走来,我们不容易!我们肩负着历史的使命,传承中华传统文化,传播中国华服之美,当中有我们的汗水与泪水。未来,希望各分会加强地区联络,服务社区,共建和谐社会,向社会不同的角落伸出援手,关爱长辈爱护儿童,致力于公益慈善服务及举办不同类型的文化推广活动。将中国传统服饰文化推向100个国家!助力中国经济发展的同时,展现我们民族文化自信力与东方女性风采,将我们的理念宗旨推向另一高峰!”


不忘初心,不辱使命,响应国家一带一路的号召,走出国门,把旗袍带向世界,让中国旗袍协会走向更大的国际舞台,展示最优雅的东方旗袍之美!

本次盛会,我们不仅与韩国交流了传统文化,更结识了新朋友收获友谊!不同分会的演出,既大饱眼福自身也收获掌声!本次韩国之行,我们收获多多,作为中国旗袍协会的一份子,我们感到无比骄傲自豪!

再次感谢所有为韩国华服春晚付出努力的旗袍家人们!还有更多的荣誉等着我们去争取,中国旗袍协会制胜美好未来!马上就要2019春节了,祝大家新年快乐,心想事成,万事胜意!

中国旗袍协会 · 韩国景福宫

3.jpg

韩国景福宫是朝鲜王朝时期(1392~1910年)韩国首尔(汉城)的宫殿,也是朝鲜王朝的正宫,它是朝鲜王朝迁移时建造的新王朝的宫殿,具有500年历史。中国古代《诗经》中曾有“君子万年,介尔景福”的诗句,此殿籍此而得名,因位于汉城北部,也叫“北阙”。景福宫是首尔规模最大、最古老的宫殿之一,是韩国封建社会后期的政治中心。

4.jpg

第二届华服春晚精彩回顾

中国旗袍协会首席执行官战爱春女士(左)与中国旗袍协会核心常委胡凡爵士(右)

从左至右:韩国江原道崔文洵省长、中国旗袍协会核心常委战爱春女士、韩国江原道原州市元昌默市长、胡凡爵士、于红会长同台庆贺第二届华服春晚的开幕!

中国旗袍协会内蒙古联合总会向到场的重要嘉宾献上哈达。藏文的 “哈” 是 “口” 的意思, “达” 是 “马” 的意思,“哈达” 两个字直译出来:口上的一匹马,即是说这种礼物相当于一匹马的价值。因为一般人在会见的时候,不是随便随地都可以带着马匹来送的;但又不能只是用口说,就以这种丝织品的 “哈达” 来代一匹马了。

中国旗袍协会会员们与韩国江原道原州市元昌默市长亲切合影!

36.jpg

中国旗袍协会香港总会创会会长胡凡爵士领衔香港总会会员们合影留念!

中国旗袍协会各分会会员户外大合影!因为旗袍我们相聚在韩国,贺新年迎新春愿友谊长存!

46.jpg

中国旗袍协会最高执行官战爰春会长寄语:

看直播回顾,看精彩篇章,

看各省佳丽风采,看中韩传统文化交流,

感谢中国各地的旗袍姐妹们,

感谢各地的核心领袖们,

感谢韩国政府和电视台的合作协助,

感谢我们的总导演卓子先生,

感谢我们的前台和后台大王总先生,

感谢制作这次这次活动的承办方小王总先生!

感谢给我们两国交流提供艺术品的华光陶瓷,刘建老师和另外两位故宫艺术家

感谢各地的电视台和新闻媒体,

感谢韩国国家旅游部,

感谢韩国国家文体部,

感谢韩国江原道省长和各位国家议员到场共聚

感谢香港爵士代表团到场捧场

感谢世界手模大师王女士

感谢韩国国家电视台主持人和中国各位主持人

感谢中国著名品牌草缘食尚品牌的大力赞助

感谢胡凡爵士提供的巨大平台

感谢旗袍协会的秘书处的辛勤付出

感谢会务组几个月的辛苦

感谢韩国会务组的日夜努力

感谢我的家人对我的支持和包容

感谢我自己坚持不懈的决心!

为中国传统服饰付出心血一生值得

为正义和光明磊落的人生信条点赞

我坚信!我承诺!我愿意!



新闻评论:
欢迎登陆
请填写手机号码
请填写密码