一带一路100国百年中国旗袍设计文创成果展暨江旗袍第三届中英旗袍大赛圆满落幕

发表于:2019年02月24日   阅读量:4487

2019年2月15日,一带一路100过百年中国旗袍设计文创成果展暨江旗袍第三届中英旗袍大赛在英国千年古城南安普敦,索伦特大学盛大启幕。本次大赛汇聚了来着世界各地近百位旗袍佳丽,她们将旗袍文化之美,气质修养之美,服饰华丽之美,演绎的淋漓尽致,充分展现出旗袍文化之神韵,让中外嘉宾再一次感受到中华文明的璀璨辉煌。

1.jpg

(英国南安普敦市长Cllr. Stephen Barnes-Andrews致辞)

历时三载,中英旗袍大赛已经成为文化传播的盛会。本次大赛由江旗袍, 江旗袍旗袍文化保护基金,江旗袍文化传播有限公司,南安普敦旗袍及文化协会以及智慧基金主办,英国江旗袍名媛名仕会,英国江旗袍南安普敦名媛协办,索伦特大学与南安普敦华人协会联合协办。此次活动也吸引了BBC等主流媒体的关注和跟踪报道。

2.jpg

(嘉宾送纪念奖章)

本次活动受到了国际各界的关注,来自英国BBC及世界各大媒体全程实时报道。江旗袍英国名媛名仕会南安普敦旗袍会会长Ms. Vikkie Cheng、英国南安普敦市长Cllr. Stephen Barnes-Andrews、英国南安普顿索伦特大学教授代表Professor Mr. Peter Lloyds、江旗袍董事长暨江旗袍旗袍文化保护基金主席江欣芸及英国智慧基金主席Ms. Betty Yeung(英国江旗袍名媛名仕会总会会长)、英国江旗袍名媛名仕会总会副会长Mr.Andy Lai 等人参加了本次活动,并发表了热情洋溢的致辞。由英国江旗袍名媛名仕会秘书长Catherine Nichole,和江旗袍旗袍文化保护基金秘书长刘祎主持本次活动。

3.jpg

(江旗袍2019十二生肖品牌秀)

2019年,是“一带一路”倡议提出六周年。六年来,江旗袍始终将紧跟“一带一路”路线,将国家愿景作为品牌愿景。值此2019年新年开春之时,江旗袍也以特殊的方式,为祖国,为世界献上了一份意义深重的礼物。

4.jpg

(英国名媛名仕会青春佳丽团文化演出)

江旗袍创始人江欣芸女士饱含深情的致辞赢得了中外嘉宾的热烈掌声和高度评价。她介绍说,文化交流是“一路一带”战略的重要组成部分,旗袍无疑是传播中国文化不可或缺的载体之一,我们理应为此做出重要贡献。六年来,江旗袍将国家战略愿景融入于旗袍文化品牌愿景,举办了一系列国际文化交流活动,用东方服饰文明诠释世界时尚。此次活动,江旗袍不仅向全世界展示百年旗袍文化之大美,同时也向世界各地朋友们发出邀请,欢迎中外朋友们加入旗袍文化传播中来,凝心聚力为“一路一带”建设贡献一份力量。

百年旗袍文化的独特魅力在于与时俱进。本次大赛以十二生肖主题旗袍走秀震撼开场,生肖灵动鲜活,栩栩如生,彰显旗袍艺术的无限魅力,江旗袍品牌服饰也引起海外华人及旗袍爱好者的追捧。

5.jpg

(南安普敦旗袍及文化協会舞龙醒狮表演)

本次(江旗袍创始人江欣芸与南安普敦市长为获奖佳丽代表颁奖)

大赛设置了多个奖项,凡具有时尚潜质的佳丽都可能获奖。经过激烈角逐,其中,孙燕获得了风韵组旗袍秀比赛冠军,紧随之后的分别是陈琳、沈祝云,季军则由Laura Dauncey Smith, 郑玉婵,赵艳获得。在青春组旗袍比赛中,Millie Baker的精彩表演得到了全场的认可,因此获得了本次比赛的冠军。Lydia Lydiate, Adele Spicer获得亚军,Verity Chan, Ji-Li Moore, Destiny Cash的表演也非常出色,获得了季军称号。

6.jpg

(参赛佳丽走秀)

7.jpg

(江旗袍创始人江欣芸与南安普敦市长为获奖佳丽代表颁奖)

为了全面弘扬旗袍文化,鼓励更多人勇敢参与旗袍比赛,本次比赛中,还设置了多了特别奖项。其中,2019年英国江旗袍文化宣传大使由Lin Chen, Jasmin Moore获得,2019 年英国江旗袍最上镜小姐由Sadie Macdonald, Natalie Chan获得,王亚南,张莉则成为2019年英国江旗袍最高贵小姐。


(获奖佳丽代表大合影)

百年旗袍文化,需要不断创新,与时代,与时尚接轨,才能得到薪火相传的力量。江旗袍在英国大学举办了首届旗袍设计比赛,弘扬中国传统服饰文化的海外推广。经过英国大学参赛学生的激烈角逐,最终评选出冠亚季军。在本次活动中,特别设置了第一届江旗袍英国大学生旗袍设计比赛颁奖典礼。每一位参赛选手的设计都令人赞叹不已,其中,Aleksandra Krusina卫冕冠军,Kirsty Gribbin获得亚军称号,Marcela Lojan获得季军。

10.jpg

(江旗袍创始人江欣芸与南安普敦市长为获奖学生颁奖)

本次大赛在热情欢快的爱尔兰民族舞蹈踢踏舞声中圆满落下的帷幕。江旗袍创始人江欣芸女士在接受采访时表示,“一路一带”文化战略为中国旗袍产业带来了前所未有的发展机遇,江旗袍将继续发掘百年旗袍文化之精髓,以创新书写百年旗袍文化新篇章。



新闻评论:
欢迎登陆
请填写手机号码
请填写密码