「旗袍。耆青顯風姿」之「旗袍。珍藏車巡遊」

发表于:2017年01月23日   阅读量:25199

美丽的香港 

社會福利署中西南及離島區福利辦事處於二○一六/一七年度聯同中國旗袍會香港總會、關愛同行會有限公司、青年廣場和中西區內五間非政府機構,攜手推行「旗袍。耆青顯風姿」活動計劃,目的是藉着推廣中國旗袍文化活動,連結長者及年青人,鼓勵他們互相關懷和欣賞,並且協助年青人培養責任感和提升長者的自我價值,達致跨代共融。

IMG_9628.jpg

是項計劃的首項大型活動「旗袍。珍藏車巡遊」將於一月二十二日(星期日)下午一時正假中環遮打道行人專用區舉行。香港珍藏車協會全力支持活動,特別安排了四十輛珍藏車參與是次巡遊,一方面可讓穿着旗袍的長者和青年人乘坐珍藏車懷緬中西區歷史,亦同時向社區傳遞和推廣跨代共融的訊息。此外,當日會場亦有不同的表演,包括銀樂隊表演、青少年的無伴奏合唱(Acapella)和街舞表演等。

WechatIMG88.jpeg

當日的主禮嘉賓包括中西區區議會主席葉永成BBS、MH太平紳士、中西區民政事務專員黄何詠詩太平紳士、香港警務處西區警區指揮官陳綺麗總警司、中區警區警民關係主任梁彥文總督察、中西南及離島區福利專員林定楓先生、中國旗袍會香港總會會長胡凡爵士、關愛同行會有限公司余衛銘會長、青年廣場高級經理黃嘉華女士、活動贊助人何少波爵士和資深傳媒人查小欣女士。其他出席的嘉賓包括藝人潘伯仲先生和唐碧霞小姐。預計約有五百人參加是項活動,包括長者、青少年及其家人。

WechatIMG21.jpeg

2.jpg

「旗袍。耆青顯風姿」活動計劃得到許多商界和娛樂界人士的鼎力支持和積極參與,包括多位星級化妝師、髮型師、藝術設計師、電影導演和排舞老師等,自去年六月開始,他們義務為青年人提供一連串的化妝技巧及拍攝訓練,裝備他們日後為長者化妝及參與旗袍秀的演出,讓青年人不僅親身感受到穿着旗袍的精髓,更能透過安排每名青年人配對一位長者,共同參與日後舉行的旗袍秀演出,收到跨代共融之效。

IMG_0321.jpg

5.jpg

數項重點活動緊隨「旗袍。珍藏車巡遊」後舉行,當中包括二月十九日(星期日)下午二時假柴灣青年廣場舉行的旗袍秀,以及三月十一日(星期六)中午一時假銅鑼灣稻香超級漁港舉行的「盆菜@2017」。

五間合作的非政府機構包括香港聖公會福利協會、聖雅各福群會、香港小童群益會、香港明愛和香港基督教女青年會轄下共七間長者、社區及青少年服務單位。


图文来源:中国旗袍会香港总会




新闻评论:
欢迎登陆
请填写手机号码
请填写密码