旗袍女子学院,我们一直在路上

发表于:2017年02月02日   阅读量:23962

640.jpeg

新华社北京1月25日电 近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

1月25日 CCTV 晚间新闻联播:

《关于实施中华优秀传统文化

传承发展工程的意见》

1月26日中国旗袍协会汪泉理事长

向全球宣布:

中国旗袍女子学院正式成立

《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》核心思想理念:

中华民族和中国人民在修齐治平、尊时守位、知常达变、开物成务、建功立业过程中培育和形成的基本思想理念,如革故鼎新、与时俱进的思想,脚踏实地、实事求是的思想,惠民利民、安民富民的思想,道法自然、天人合一的思想等,可以为人们认识和改造世界提供有益启迪,可以为治国理政提供有益借鉴。传承发展中华优秀传统文化,就要大力弘扬讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同等核心思想理念。

中国旗袍女子学院的目的:

实施中华优秀传统文化传承发展工程,是党中央国务院建设社会主义文化强国的重大战略任务,中国旗袍女子学院的成立对于加强会员礼仪教育,加大对会员重要礼仪的普及教育与宣传力度,全面提升中国旗袍协会整体文化素养、彰显中华传统礼仪文化的时代价值,树立文明古国、礼仪之邦的良好形象有十分重要的意义。

屏幕快照 2017-02-02 下午12.09.33.png

中国自古来被称为“衣冠上国,礼义之邦”。

屏幕快照 2017-02-02 下午12.23.16.png

《礼记.冠义》:“凡人之所以为人者,礼义也。

礼义之始,在于正容体,齐颜色,顺辞令。

容体正,颜色齐,辞令顺,而后礼义备。

中国旗袍协会全球分支机构紧紧围绕意见的核心理念通过中国旗袍女子学院的各项培训课程综合运用大众传播、群体传播、人际传播等方式,研究提出承接传统习俗、符合现代文明要求的社会礼仪、服装服饰、文明用语规范,建立健全会员在各类社交场所和家庭空间的礼仪、礼节、礼貌规范,推动形成良好的言行举止和礼让宽容的社会风尚,构建全方位、多层次、宽领域的中华文化传播格局。

Wechat4IMG37.jpegWechatIMG38.jpg

中国旗袍女子学院河南培训中心


WechatIMG19.jpeg

中国旗袍女子学院湖南培训中心


WechatIMG37.jpeg

中国旗袍女子学院江西培训中心


WechatIwwMG2.jpeg

中国旗袍女子学院四川培训中心

《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》最后指出:

传承发展中华优秀传统文化是全体中华儿女的共同责任。

各类企业和社会组织要积极参与文化资源的开发、保护与利用,生产丰富多样、社会价值和市场价值相统一、人民喜闻乐见的优质文化产品,扩大中高端文化产品和服务的供给。充分尊重工人、农民、知识分子的主体地位,发挥领导干部的带头作用,发挥公众人物的示范作用,发挥青少年的生力军作用,发挥先进模范的表率作用,发挥非公有制经济组织和社会组织从业人员的积极作用,发挥文化志愿者、文化辅导员、文艺骨干、文化经营者的重要作用,形成人人传承发展中华优秀传统文化的生动局面。

中国旗袍协会一直在为两个一百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴汇聚更多美丽的力量。




新闻评论:
  • 汪泉2017年02月02日

    我们一直在路上!永远是一家人!你暂时无法跟上行进的节奏!但别掉队!

  • 宗虎2017年02月02日

    衣冠上国,礼义之邦

  • 甜蜜2017年02月03日

    一种美的享受  无法抗拒!

  • 文化兴国,衣冠先行

  • 回复 汪泉: 2017一起继续优雅前行!

  • 梁双2017年02月03日

    一个人有什么样的品位和修养,决定了他穿什么样的衣服,有什么样的兴趣爱好,交什么样的朋友,过什么样的人生。不断品酌美,习得美,是

  • 《礼记.冠义》:“凡人之所以为人者,礼义也。 礼义之始,在于正容体,齐颜色,顺辞令。 容体正,颜色齐,辞令顺,而后礼义备。”敢担当

  • 刘少群2017年02月03日

    传承发展中华优秀传统文化是全体中华儿女的共同责任。

  • 鸿雁2018年07月06日

    回复 汪泉: 你好会长,我非常想参加中国旗袍女子学院的学习培训,与优雅同行,不知道怎么样才能报名参加呢

欢迎登陆
请填写手机号码
请填写密码