本会章程

中国旗袍协会组织架构及章程

一、宗旨

传承中华传统文化,传播中国华服之美。


二、核心价值观

同心同德,聚力共赢


三、组织架构

1、决策委员会。


2、组织架构 。

中国旗袍协会


全球决策委员会


全球常委会


省联合总会、海外总会


市总会


县分会


3、人员架构 。

中国旗袍协会


决策委员会


执行会长


常务副会长


副会长


省联合总会会长


市总会会长


4、决策委员会成员及负责省份和区域

凡:海外总会、大中华区(港澳台)

春:黑龙江、辽宁、吉林、山东

宏:江苏、安徽、上海、浙江

凤:北京、天津、河北、山西、陕西、内蒙

许琳璧如:广东、广西、海南、新疆、河南

芸:四川、贵州、云南、重庆、西藏、宁夏、青海

璇:甘肃、湖北、湖南、福建、江西


5、部门负责人及职责。

外联部:战爱春(战斗)

文化运作部:战爱春(战斗)

传媒部:江欣芸、 战爱春(战斗)

秘书处、宣传部:江欣芸、陈靖璇

策划部:金凤

品牌部:许琳璧如

培训部:陈靖璇

推广部:胡凡

纪检审核部:仲宏

 

四、中国旗袍协会VI系统

1. 会长证:由总会统一颁发

2. 会员证:由总会统一颁发,会员资格表由省联合总会秘书处统    一扫描备案后,原件邮寄到香港总会秘书处。

3. 安全责任:省级、市级的会长必须拥有一家文化传媒公司或在当地民政局注册旗袍协会,具备可以承接活动的资质, 大型活动必须到相关部门进行报备,确保活动的合法性和安全性。

 

五、人事任免制度

1. 中国旗袍协会设立最高行政执行长官执行会长职位,不再设定理事长职位,人事任免实施举荐原则,执行会长由全球决策委员会进行投票选举产生,常务副会长由全球决策委员会推荐,副会长由全球决策委员会推荐并经投票选出,省联合总会会长由全球决策委员会推荐投票选出,地区、县级会长由省联合总会推荐任命。

2. 地、市、州总会会长必须进入省联合总会常委,每个省必须有3个以上的常委,设省级联合会长、执行会长、秘书长岗位。

3. 省级会长经任免举荐后,一律要经过3个月的考核期,并在网上进行公示,考核期通过后统一在官网公布。

4. 各地区、县一级的会长推荐时间为每月的15号和30号,分2次执行,每月18号官网统一公布授权人选,会长任命以官网公布为准,一律取消电子授权。

5. 所有会长任期实施2年制,任期满2年后,可优先续聘,会长在任期时间出现重大失误或是对中国旗袍协会造成恶劣影响的,可经决策委员会审议进行罢免,罢免以官网公布为准。

 

六、提案制度

中国旗袍协会实施项目提案制度,所有要提交总会的项目须通过省级会长进行提交,县、市分会不能越权直接向总会提交项目申报,所有项目由决策委员会表决通过,每个项目在提交后15-30天内给予回复。更多细则正在完善中。


中国旗袍协会

2017年5月2日


欢迎登陆
请填写手机号码
请填写密码