一带一路100国百年中国旗袍文创展 • 国粹秀海选(第二场)圆满落幕!

2019年3月27日  阅读量:3720


2019年3月26日,由香港富国金融集团和江旗袍旗袍文化传播有限公司联合主办,恒大旅游集团(香港)有限公司承办,四川东方名媛文化传播有限公司和绵阳后影影视文化传播有限公司支持的“一带一路100国百年中国旗袍文创展 • 国粹秀海选(第二场)”于中国深圳成功举办!

1.jpg

(主持人开场)

在全场嘹亮的《歌唱祖国》的歌声中,来自全球各地的参赛佳丽汇聚一堂,一起唱响了中国梦,唱出了对祖国的热爱之情,盛况空前。相关知名媒体也莅临现场,为全球各地的人们播送最新消息。

在这个熠熠生辉的舞台上,十三支参赛节目争相绽放,通过多种方式将国粹文化重新演绎,既展示了丰富多彩的中国文化,同时也在讴歌着改革开放以及一带一路等政策给中国文化发展创造的辉煌。两个多小时的海选演出让观众过足了瘾,到场的嘉宾们无不被中国国粹文化的精彩绝伦所折服。

2.jpg

(江欣芸女士致欢迎词)

海选比赛开始之前,中国旗袍协会常务副会长、江旗袍全球旗袍文化保护俱乐部理事长,江旗袍品牌创始人江欣芸女士发表了精彩致辞。致辞中,江欣芸女士表达了对在场每一位嘉宾的热烈欢迎,并对第一场海选比赛表达了高度的肯定。

此外,江欣芸女士还表示,丝绸之路作为中西方贸易的主轴路线,贯穿着中国与世界多个国家。在“一带一路”的时代背景下,中国国粹文化的开发和传播将成为江旗袍接下来的重点工作。这也将成为促进中国与其它国家友好交流、合作的重要方式。

江会长希望,通过这一次次的中国旗袍文创展以及与中国传统文化相关的赛事,促进中国与不同国家的文化交流,从而提升中国与各国的友谊。江会长精彩的致辞中,体现了她深情的民族情怀。

3.jpg

(评委合影)

致辞结束后,在评审团的精彩亮相后,隆重开启了本国粹秀海选赛。评审团主席由江旗袍董事长,江旗袍旗袍文化保护基金理事长:江欣芸担任,评委分别是:恒大旅游集团(香港)有限公司总经理:李彬;中国旗袍协会总会秘书长:肖青青;江旗袍旗袍文化保护基金核心层:张湘红会长;希品诚公司董事长MR. Liakos Konstantinos先生及MR. Oreopoulos Kostas先生。

4.jpg

(广汉兰馨艺术团《蜀绣成都》)

5.jpg

(重庆市大足区旗袍文化协会《美名传天下》)

6.jpg

(重庆石柱分部《康养石柱》)

7.jpg

(宜宾分部《断线纸鸢 》)

8.jpg

(重庆荣昌分部《不忘初心》)

9.jpg

(遂宁金荷分部《金荷魅影》)

10.jpg

(成都军休艺术团《水墨江南》)

11.jpg

(攀西会理分部《江南情》)

12.jpg

(重庆荣昌分部《放歌新荣昌》)

13.jpg

(重庆市大足区旗袍文化协会《归去来兮》)

14.jpg

(宜宾分部《秋水伊人》)

15.jpg

(攀西普格团队《江南情》)

16.jpg

(重庆荣昌分部《踏古》)

在现场热烈的氛围中,一带一路100国百年中国旗袍文创展 • 国粹秀海选正式拉开了帷幕。13个参赛节目纷纷上场,为全场嘉宾展示了唯美的表演。美妙的音乐声悠悠回荡在赛场的每一个地方,优美灵动的舞姿,舞出千年的中国璀璨的服饰文化,舞出千年的中国5000年文化文明。

比赛现场,十三支节目以不同的方式展示了不同的国粹文化,或是韵味悠长,或是率性豪放,或是清新隽永,或是柔情似水......

参赛佳丽们的精彩表演中,仿佛将每一位在场嘉宾带到中国文化的长廊中,领略着不同中国文化的风采。

17.jpg

(获奖团队合影留念)

十三支参赛队伍表演完毕,现场评委嘉宾通过严格的评分标准,将今晚的比赛进行了公平、公正、公开的评分。最终,荣获本次国粹秀海选银奖的节目有:广汉兰馨艺术团《蜀绣成都》,重庆荣昌分部《不忘初心》,遂宁金荷分部《金荷魅影》,宜宾分部《秋水伊人》,攀西普格团队《江南情》。

荣获国粹秀海选金奖的节目有:重庆市大足区旗袍文化协会《美名传天下》,重庆石柱分部《康养石柱》,宜宾分部《断线纸鸢 》,成都军休艺术团《水墨江南》,攀西会理分部《江南情》,重庆荣昌分部《放歌新荣昌》,重庆市大足区旗袍文化协会《归去来兮》,重庆荣昌分部《踏古》 


18.jpg

(网络人气团队奖及网络人气个人奖合影留念)

在本次“一带一路100国百年中国旗袍文创展国粹秀海选”团队人气海选中,广汉兰馨艺术团获得网络人气季军奖;宜宾分部网络人气亚军奖;成都军休艺术团获得网络人气冠军奖。在本次“一带一路100国百年中国旗袍文创展国粹秀海选”个人人气海选中,高莉

荣获网络人气季军奖;蔡吴平荣获网络人气亚军奖;陈林荣获网络人气冠军奖。

19.jpg

(授牌仪式)

同时,通过参赛团队的积极报名,攀西会理,遂宁金荷和重庆石柱的三支团队加入了江旗袍全球旗袍文化保护俱乐部的行列,分别成立了江旗袍旗袍文化保护俱乐部攀西会理分部(理事长 邓光会;常务理事长 赵庆伟;副理事长罗征辉);江旗袍旗袍文化保护俱乐部遂宁金荷分部(理事长杨萍;常务理事长 谭春芳;副理事长申雪梅);江旗袍旗袍文化保护俱乐部重庆石柱分部(理事长周建华;常务理事长孙建兰;副理事长姚红;副理事长马泽萍)

20.jpg

(全场大合影)

通过一场场海选比赛,和文化交流,江旗袍旗袍文化保护俱乐部将筛选出一批批优秀的团队走出海外进行文化成果展演。

一带一路的政策为推进中国国粹文化发展提供了一个良好契机,为能展示中国文化的精髓,比赛也将采取精益求精的方式进行考核。而且,在接下来的日子里,江旗袍也将进一步对国粹文化进行更深层次的探索,为全世界带去更精彩、更多元的国粹!

江旗袍旗袍文化保护俱乐部也将继续弘扬中华传统服饰文化的保护,促进中国传统旗袍文化的海内外推广。


评论 评论请登录

    暂无评论